Спортсмены «Мега-Лады» готовятся к финалу Командного чемпионата мира по мотогонкам на льду

30 января 2012 13:26
 9458

 

Уже менее чем через месяц на лучшей в Европе специализированной арене по спидвею и  мотогонкам на льду СТК им. Анатолия Степанова состоится финал Командного чемпионата мира.  В Тольятти съедутся представители самых сильных мировых ледовых держав. Сборные из Чехии, Финляндии, Австрии, Германии, Швеции,  Нидерландов и, конечно же, России 25 и 26 февраля сразятся за звание сильнейших в мире.

В этом сезоне честь российской сборной защищают два представителя СК «Мега-Лада» — Чемпион России Даниил Иванов и бронзовый призер Чемпионата России Дмитрий Хомицевич, а также представитель команды «Башкортостан» Николай Красников. Напомню, что таким же составом было завоевано «золото» Командного чемпионата мира в ледовом сезоне прошлого года, который проходил в Берлине.

По информации руководителя PR-службы СК «Мега-Лада» Олеси Пахноцкой, основной соперник наших ребят — сборная Швеции. Координатор шведской команды Йон Линдберг (Jon Lindberg) так прокомментировал ситуацию: «Мы все время поражаемся силе и таланту российских спортсменов. Тем не менее, всегда ставим себе целью добиться золота, хотя Россия, конечно, сильнейший соперник, с которым трудно бороться. В Швеции сейчас есть несколько молодых и очень перспективных ребят, надеюсь, что они не подведут и их имена будут вписаны в страницы истории мотогонок на льду».

Подготовка к проведению чемпионата уже началась. Все службы стадиона работают в авральном режиме.  Стать свидетелем соревнования приедет президент Международной мотоциклетной федерации (FIM) Вито Ипполито (Vito Ippolito), а также представитель компании BSI Торбен Уолсен (Torben Olsen). Приезд высокопоставленных гостей связан с возможностью проведения в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова этапа Гран-При по спидвею в 2013 г. Гости оценят уровень подготовки и проведения Чемпионата топ-уровня, а также проведут предварительные переговоры с руководством клуба.

Олеся Пахноцкая напомнила, что компания BSI – эксклюзивный владелец прав на проведение Личного чемпионата мира (Гран-при) по спидвею. В октябре 2011 в Гожуве (Польша) Президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов впервые встречался с управляющим директором BSI Полом Беллами (Paul Bellamy). Результатом встречи стала договоренность об ответном визите представителей BSI, а также передача технического регламента по подготовке к проведению Гран-при. 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: