23 ноября 2020 15:40
1702

В Тольятти умер легендарный тренер Евгений Николко

В Тольятти умер легендарный тренер Евгений Николко

23 ноября на 77-м году ушел из жизни известный тренер по спортивной гимнастике и почетный гражданин Тольятти Евгений Григорьевич Николко. Об этом сообщили в городской администрации.

Евгений Григорьевич начинал свою трудовую деятельность в 1969 года слесарем-ремонтником на АВТОВАЗе.

В 1972 года был переведен на должность директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике автозавода. Евгений Григорьевич по праву являлся одним из основателей спортивной гимнастики на ВАЗе и в городе, прилагал максимум сил, знаний и педагогического мастерства для развития и популяризации этого вида спорта.

За время своей трудовой деятельности Евгений Григорьевич подготовил 10 мастеров спорта СССР, свыше 30 кандидатов в мастера спорта и спортсменов первого разряда. Его воспитанники становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Главным результатом его многолетней работы явилась подготовка четырехкратного Олимпийского чемпиона, кавалера «Ордена мужества», Заслуженного мастера спорта России Алексея Немова.

Евгения Григорьевича всегда отличали глубокое знание основ гимнастики, высокая требовательность к себе, принципиальность в решении вопросов, доброта и отзывчивость к людям.

За особые заслуги и самоотверженный труд Евгений Николко был награжден ведомственными наградами и званиями: мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»; правительственными наградами: орденом Дружбы, орденом Почета.

За высокую спортивную подготовку четырехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Немова А.Ю. в 2000 г. Евгению Григорьевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: