АВТОВАЗ отзывает тысячу дефектных автомобилей «Нива» ВАЗ-21213 и -21214

06 февраля 2002 08:10
 11225

Фактически впервые за все время своего существования, АВТОВАЗ объявил об отзыве партии автомобилей для бесплатного ремонта.

Как сообщает Lenta.Ru, под отзыв попали около тысячи внедорожников модели ВАЗ-21213 и -21214 «Нива», выпущенные в конце декабря прошлого года, и имеющие дефект рулевого механизма.

В некоторых случаях, проявление этого дефекта может привести фактически к полной потери управляемости — колеса автомобиля просто перестают реагировать на поворот руля. Некоторая часть автомобилей с бракованным рулевым механизмом уже проданы, однако по заверениям дилеров, владельцы этих автомобилей уже оповещены. Все работы по устранению дефекта будут проведены бесплатно.

Отзыв автомобилей крупнейшими мировыми производителями — явление нередкое. К примеру, в прошлом году дефект шин Firestone на автомобилях Ford (отслаивался протектор, в результате чего пострадало около двухсот человек) привел к отзыву 6,5 млн. покрышек. Ford и Firestone разорвали соглашение о сотрудничестве, а продажи внедорожника Ford Explorer упали на 16%. Однако, станет ли отзыв и ремонт брака в ближайшем будущем практикой российских производителей, пока непонятно.

АвтоВАЗтехобслуживание через Ladaonline.ru распространил специальное заявление:

«21 января всем гар.СТО направлено ПРЕДПИСАНИЕ по проверке и замене рулевых механизмов на ВАЗ 21213 и ВАЗ 21214(всего подлежит проверке 966 автомобилей) В Тольятти проверили уже более 70 штук. Пока все рул.механизмы оказались годными. Возможно с заниженной твердостью червяки будут всего на двух…трех десятках автомобилей, а может и того меньше. Завод перестраховался и взял всю программу «НИВ» за два дня на проверку.
Проверке подлежат автомобили в интервале номеров для запчастей 1555561…1556662. Необходимо знать, что в этом интервале собрано и отгружено с завода только 966 автомобилей, номера шасси которых не совпадают с номерами для зап.частей. Учет всех затрат по гарантии ведется с учетом двойной системы нумерации.

В рулевых механизмах (дет.№ 21213-3400010)»проскочили» несколько штук червяков рулевого механизма с заниженной твердостью — (дет.2101-3401038 ). ВАЗ принял правильное решение «О принудительном отзыве автомобилей » в соответствии с СТП, действующем на предприятии.»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: