26 августа 2022 11:06
391

АВТОВАЗ возобновил продажи внедорожника LADA Niva Travel

Ранее: Руководство АВТОВАЗА сообщило об отмене неполной рабочей недели и возврате к пятидневке . 25.08.2022
Далее: АВТОВАЗ вернул «пятидневку» и откроет набор персонала . 29.08.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (537)
АВТОВАЗ возобновил продажи внедорожника LADA Niva Travel
Доступны три комплектации внедорожника
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ объявил о начале продаж внедорожника NIVA Travel 2022 модельного года. Как сообщает автопроизводитель, в дилерских центрах марки будут доступны три комплектации внедорожника. Стоимость LADA NIVA Travel в базовой версии – от 797 200 рублей (по госпрограмме льготного кредитования).

В стартовой конфигурации Classic’22 NIVA Travel оснащается усилителем руля, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал, системой ЭРА-ГЛОНАСС с механической системой активации. Рулевая колонка регулируется по высоте, что позволяет комфортно разместиться на водительском месте. В комплектацию также входит стальная защита картера, бортовой компьютер, центральный замок и аудиоподготовка.

Комплектация Classic Plus дополнительно оснащается рейлингами, двухцветными молдингами дверей и колпаком запасного колеса в цвет кузова; также на автомобиль устанавливаются 15-дюймовые легкосплавные диски.

Также в продажу выходит LADA NIVA Travel в комплектации [BLACK] – она отличается и уровнем оснащения, и стилистическими акцентами в экстерьере и интерьере. В салоне автомобиля обивка потолка, поручни и солнцезащитные козырьки выполнены в черном цвете. Дополнительным элементами комфорта стали подголовники заднего сиденья, откидной подлокотник между передними сиденьями, зеркало в противосолнечном козырьке пассажира. На обивке сидений предусмотрена вышивка с обозначением специальной серии: [BLACK]. Название модификации подчеркивает и черная окраска легкосплавных дисков.

Вице-президент АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин: «LADA NIVA Travel – уникальный в своем классе автомобиль, не имеющий прямых конкурентов. Компактный внедорожник с постоянным полным приводом и комфортным 5-местным салоном отлично подходит для тех, чья работа, хобби или образ жизни связаны с выездами на природу, с преодолением сложных участков лесных, горных, песчаных и снежных дорог. При этом автомобиль адаптирован к эксплуатации в городе: у него хорошая обзорность, достаточное базовое оснащение и практически неограниченные возможности для парковки».

По данным INTERFAX, сейчас  на основном автозаводе компании в Тольятти перезапущено производство LADA GRANTA, LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Модели Niva выпускаются на одной сборочной линии, Granta — на отдельной.

За 7 месяцев 2022 г. АВТОВАЗ продал в РФ 85 037 автомобилей Lada, что в 2,7 раза (на 63%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля компании составила 23,1% (-1,8 п.п.)

Акционерами АВТОВАЗа после ухода Renault из РФ являются ФГУП «НАМИ» (67,7%) и госкорпорация «Ростех» (32,3%), контролирующие компанию через ООО «Лада Авто Холдинг».

Фото: АВТОВАЗ

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: