Глава профсоюза АВТОВАЗа рассказал о работе во время коронавируса

13 апреля после двух недель вынужденных каникул запустился конвейер АВТОВАЗа. Вместе с другими системообразующими предприятиями региона завод начал работу. Перед руководством стоит задача не только войти в привычный ритм, но и выполнить ряд санитарных требований, поставленных губернатором Дмитрием Азаровым и главным санитарным врачом региона. О мерах для обеспечения безопасности сотрудников, рассказал председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

«Работу начали хорошо. Все предписанные нормы соблюдаем. Среди людей тоже настроение хорошее, позитивное. Можно сказать, что засиделись дома и устали, трудовой коллектив хочет работать. Кроме того, если у кого-то возникают проблемы с графиком, по той или иной причине, то пока мы работаем не в полную силу и можем корректировать рабочие часы исходя из ситуации с конкретным человеком», — рассказал sova.info Зайцев.

Напомним, о введении дополнительных требований к безопасности работников на предприятиях заявил губернатор Дмитрий Азаров в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. На АВТОВАЗе, по словам главы профсоюза, хватает и сил, и средств для исполнения норм.

«Каждый сотрудник получил 2 хлопковые защитные маски на неделю. Использовать их положено и во время рабочего дня и до его начала, пока происходит подвоз на общественном транспорте, — сообщил Зайцев. — На входе каждому измеряют температуру и фиксируют самочувствие, при малейших изменениях информацию передают врачу. Дальше, как обычно, подготовка к работе, и собственно, рабочий день, обязательно в маске».

Зоны, где раньше собирались люди на технологических перерывах, теперь разделены, для того чтобы максимально помочь сотрудникам держать дистанцию. То же касается и гардеробов. Для этого специально открыты несколько дополнительных мест для переодевания.

«Везде, где предполагается скопление людей, нанесена разметка. Персонал следит за чистотой, достаточным количеством мыла и других средств гигиены», — отметил Зайцев.

Кроме того, скорректировано расписание движения транспорта. Автобусы, которые подвозят сотрудников, распределены по маршруту так, чтобы люди равномерно загружались в транспорт и могли соблюдать дистанцию.

«По вчерашнему дню мы уже сделали корректировку движения транспорта, в зависимости от наплыва людей. Сегодня уже вопросов не возникало. кроме того, мы проводим беседы и разъясняем важность дистанцирования. Да, люди не привыкли ждать автобус чуть дольше, у каждого свой ритм жизни, но люди понимают и принимают условия и готовы их выполнять. Я считаю и вижу, что люди понимают всю важность ситуации и готовы выполнять все предписанные санитарные меры предосторожности», — сообщил председатель первичной профсоюзной организации.

Также Сергей Зайцев прокомментировал появившуюся в местных СМИ информацию о проблемах с душевыми. Как заявил глава профсоюза, принять положенный душ каждый работник может без проблем — для этого созданы все условия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    балобол конченный

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: