GM не спешит развивать СП с ВАЗом

18 июля 2002 00:10
 9282

General Motors рассматривает различные варианты дальнейшего сотрудничества с ОАО «АвтоВАЗ» на базе уже созданного СП, однако пока воздерживается от принятия окончательного решения относительно его развития, сообщила «Утру» через агентство Reuters генеральный директор GM СНГ Хейди МакКормик. «В GM все с очень большим интересом смотрят на развитие СП, но следующий шаг будет зависеть от успеха продаж. По моему личному мнению, что-то станет ясно в середине следующего года», — сказала она.

GM и АвтоВАЗ обсуждали возможность выпуска новой модели автомобиля на базе платформы Opel. Затем различные источники в GM говорили, что компания не хотела бы связывать марку Opel c СП.

«Решение может быть самым разнообразным. Пока нельзя ничего сказать точно», — сказала МакКормик. По ее словам, строительство СП, которое будет выпускать новый внедорожник «Шеви-Нива», продвигается по графику, и 23 сентября планируется запуск завода. «У них есть все, чтобы запустить завод вовремя», — сказала она.

Совместное предприятие было создано при участии АвтоВАЗа, GM и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Соглашение между участниками было подписано в конце июня 2001 г. и предусматривает равное участие АвтоВАЗа и GM, которые будут владеть пакетами в размере 41,5% акций. Их вклад составит при этом $100 миллионов.

ЕБРР получит долю в размере 17% СП, вложив $40 млн в его уставный капитал. Кроме того, банк, в соответствии с соглашением, предоставит кредит АвтоВАЗу на пополнение оборотных средств в размере $100 миллионов. Общая стоимость проекта оценивается в $332 миллиона.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: