4 июля 2015 13:45
10491

Информация о забастовке на АВТОВАЗе оказалась очередной «уткой»

В ряду фейковых новостей вокруг тольяттинского автозавода появилось пополнение. Сегодня в одной из социальных сетей была распространена информация о ночной забастовке на линии B0. Как и прежде, информация о протестах на линии сборки LADA, Renault и Nissan не подтвердилась.

Сегодня в одном из крупных пабликов города появился пост частного лица о забастовке на линии B0. Позже эту информацию признали фейком, однако сам пост не был удален. В беседе с TLT.ru, менеджер, приближенный к руководству АВТОВАЗа не подтвердил информацию о забастовке. «Это натуральный бред, здесь даже комментировать нечего», — отметил представитель завода и предложил  побеседовать с рабочими.

Информацию о забастовке не подтвердил и Петр Золотарев, экс-лидер независимого профсоюза «Единство». Представитель профсоюза Игорь Витущенко в беседе с нашим изданием сказал, что ничего не знает о забастовке. «Недовольство есть, но о забастовке я ничего не знаю», — отметил Витущенко. На ряде городских сайтах также появились сообщения, что информация о забастовке оказалась фейком (выдумкой) пользователей социальных сетей.

Отметим, что информации вокруг автозавода в последние три недели было очень много. Это немудрено, ведь попытки насолить руководству АВТОВАЗа носят исключительно сезонный характер и как правило приурочены к собранию акционеров. Ряд экспертов считают, что причины подобной информационной активности витают на поверхности. Однако почему это происходит — тема отдельной статьи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: