LADA PRIORA — один из приоритетов Автоваза в 2005 году

12 января 2005 15:15
 10810

В инвестиционной программе ОАО «АВТОВАЗ» на 2005 год два направления являются основными приоритетами: продолжение освоения выпуска семейства LADA KALINA и подготовка производства семейства LADA PRIORA. Окончательный объем инвестиций в проект LADA PRIORA будет определен после принятия решения по конструкции автомобиля с учетом требований рынка и возможностей производства. Финансирование инвестиций в новые разработки в 2004 году были обеспечены АВТОВАЗом в полном объеме и без привлечения заемных средств.


Напомним, что автомобиль LADA PRIORA сменит на конвейере «десятки» в 2005-2006 году. Широкой публике были представлены два автомобиля семейства LADA PRIORA (седан и хэтчбек) на 8 международной автовыставке «Мотор-Шоу-2004» в Москве. LADA PRIORA разрабатывалась на той же платформе и относится к аналогичному классу, но ее нельзя назвать всего лишь глубоко модернизированной версией LADA 110. Это действительно новая модель автомобиля: по дизайну, по техническому устройству и комфорту.


Новая LADA держит уверенный приоритет среди отечественных автомобилей и превосходит многие европейские аналоги по коэффициенту лобового сопротивления: ее кузов проектировался с использованием математического моделирования. LADA PRIORA будут изготавливаться по новым технологиям и из новых материалов. Разительно изменится отделка салона: оригинальная панель приборов, обивка, облицовка стоек, система вентиляции. В базовой комплектации автомобиль PRIORA оснастят электроусилителем руля, а в комплектации «люкс» еще и климатической системой, пластиковый выпускной коллектор, герметичные разъемы проводов, бесшумные замки дверей, тормоза и амортизаторы новой конструкции, опционно — автоматическая КПП и навигационная система.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: