«GM-АвтоВАЗ» выпустит Шевроле Ниву с двигателем Opel в сентябре 2004

12 марта 2004 11:20
 9475

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» скорректировало план выпуска автомобилей на 2004 год в сторону понижения до 55 тысяч 150 единиц. Изначально СП планировало выпустить в 2004 году 60 тысяч автомобилей.

В этой цифре учтены автомобили «Шевроле-Нива», а также новые легковые автомобили на платформе T-3000 (разработки германской компании Opel), выпуск которых запланировано начать 23 сентября 2004 года. В этом году планируется выпустить 456 таких машин. В СП также отметили, что цена легкового автомобиля на платформе T-3000 составит около $10 тыс. В течение первого года производства запланировано увеличить долю отечественных комплектующих в этой машине до 43%.

Официальное название этого автомобиля будет, как ожидается, определено в конце марта 2004 года. Вариант названия «Шевроле-Вива», еще не получил официально подтвержденного статуса.

Как сообщили в СП, корректировка планов по производству связана с тем, что предприятие будет проводить большой объем работ по постановке на производство нового автомобиля, а также подготовкой к выпуску «Шевроле-Нива» с двигателем Opel. Производство этих машин планируется начать 5 июля 2004 года. «Шевроле-Нива» c двигателем Opel будет предназначена как для экспорта, так и для внутреннего рынка, сообщает ООО «Информ-Авто».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: