Максимальный штраф за незаконные «мигалки» — 5000 МРОТ

07 июля 2005 12:07
 10117

Вчера, 6 июля Госдума приняла во втором и в третьем чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за управление транспортным средством, незаконно оборудованным устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.


Под ответственность подпадают также те водители, кто установил на своих автомобилях нештатные световые приборы и световозвращающие приспособления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».


Законопроект предполагает возможность конфискации этих устройств и лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет. Нарушитель может быть подвергнут штрафу в размере 25 МРОТ (сейчас этот штраф составляет от одного до трех МРОТ); для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию этого транспортного средства, штраф составит 200 МРОТ (сейчас от трех до пяти МРОТ). Юридические лица понесут еще большую материальную ответственность — до 5000 МРОТ.


Кроме того, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков накладывается штраф в размере 25 МРОТ или водитель лишается права управления на срок от одного до трех месяцев (сейчас штраф составляет 0,5 МРОТ).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: