26 января 2017 13:09
1844

Минпромторг опроверг слухи о господдержке новой Chevrolet Niva

Минпромторг опроверг слухи о господдержке новой Chevrolet Niva

Минпромторг выпустил официальный комментарий к информации, согласно которой Министерство промышленности и торговли дало положительное заключение по предоставлению госгарантий СП GM-Avtovaz на возобновление работ по проекту второго поколения Chevrolet Niva.

Напомним, согласно ранее появившейся информации, необходимая для реализации проекта сумма — примерно 21.6 миллиарда рублей, из которых 6.6 миллиарда должно вложить непосредственно СП, 15 миллиардов планировалось получить от кредиторов, а 10 миллиардов — от государства. Но в Минпромторге опровергли эту информацию.

«В настоящее время какие-либо решения о государственной поддержке ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ» путём предоставления государственных гарантий по кредитам на реализацию проекта нового поколения автомобиля Chevrolet Niva отсутствуют», — приводят текст сообщения «Колеса».

Работы по новому поколению Chevrolet Niva ведутся с 2012 года, в 2014-ом на автосалоне в Москве был показан концепт автомобиля. GM-Avtovaz приступил к строительству новых мощностей, необходимых для производства внедорожника, но из-за проблем с подрядчиком проект был «заморожен». Тем не менее, акционеры компании одобрили продолжение работ по новой генерации, но при условии, что GM-Avtovaz самостоятельно найдёт источники финансирования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: