Новый контроллер для автомобилей ЛАДА уже на конвейере

29 января 2004 11:51
 9480

На ОАО «АВТОВАЗ» начались работы по переводу электронной системы управления двигателем (ЭСУД) автомобилей ЛАДА на новый состав компонентов, включая контроллер. Новое семейство контроллеров М 7.9.7 (Bosch) имеет и российский функциональный аналог – Январь 7.2. Все автомобили будут постепенно переведены на новый контроллер. Как сообщили специалисты завода, новые контроллеры несовместимы со старыми.

Опытно-промышленная партия автомобилей уже запущена в производство — 19 января собраны первые ЛАДА-115 с новым контроллером. Всего в январе будет выпущено 250 таких автомобилей, а план на февраль – 900 штук. Контроллер разработан на базе западных аналогов и производится заводом «Саратов-Бош» по немецкой технологии. Освоение производства идет еще на двух предприятиях – «ИТЭЛМА» (Москва) и «АВТЭЛ»(Калуга).

Контроллер обеспечивает более надежную работу электроники и легкий запуск двигателя в холодное время; автомобили с новым контроллером соответствуют нормам токсичности Евро-2. И еще одно изменение: вместо модуля зажигания будет устанавливаться катушка зажигания. Пока катушки зажигания поставляются из Германии, но освоение производства новых катушек уже ведется на отечественных заводах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: