Новый миллион АВТОВАЗа

05 апреля 2004 12:12
 9380

2 апреля с главного конвейера АВТОВАЗа сошел автомобиль с порядковым номером «22 000 000». Очередным милионником стал представитель «десятого» семейства – «LADA 110» с шестнадцатиклапанным двигателем в комплектации «люкс».

Труд 120 тысяч работников АВТОВАЗа и коллективов его предприятий партнеров воплощается в автомобиль в самом крупном вазовском производстве – сборочно-кузовном. По своей сути СКП АВТОВАЗа является уникальным автосборочным заводом. На площади свыше 800 тысяч квадратных метров работает около 9000 единиц оборудования. Ежесуточно 23 тысячи работников собирают около 2700 автомобилей. Каждые 22 секунды с конвейера сходит новая «LADA». В среднем каждые полтора года выпускается миллион малолитражек. Поддерживая такие объемы производства, АВТОВАЗ непрерывно модернизирует автомобили, работает над обновлением модельного ряда, над совершенствованием товаропроводящей сети, над продвижением социальных программ как в рамках предприятия, так и в масштабе города, сообщает пресс-центр завода.

После того, как был изготовлен 22-й миллионник АВТОВАЗа, перед вазовцами и гостями завода выступил директор сборочно-кузовного производства Валентин Шендяпин:

– Рождение нового миллионника – это большой трудовой праздник всего коллектива АВТОВАЗа, и сборочно-кузовного производства в частности. Выпуск очередного миллионного автомобиля – наша общая заслуга. Такие показатели работы дают нам, вазовцам, уверенность в том, что и сейчас, и в дальнейшем завод будет стабильно работать и развиваться. Что касается развития, то СКП АВТОВАЗа сегодня активно готовится к выпуску автомобиля «LADA KALINA». По словам Валентина Шендяпина, производство уже выполнило примерно 70 процентов объема подготовительных работ. «В конце весны мы планируем сварить по основной технологии первый кузов автомобиля «KALINA», – сказал директор производства. – А 5 апреля начнется изготовление отдельных кузовных узлов на пяти автоматических сварочных линиях».

Двадцать второй миллионник АВТОВАЗа отправился в музейный фонд завода. На заводе начался выпуск следующего, 23-го миллиона автомобилей «LADA».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: