Новый завод «Джи-Эм — АВТОВАЗ» в Тольятти запущен

23 сентября 2002 16:18
 12122

Сегодня на торжественную церемонию пуска завода по сборке внедорожника «Шевроле-Нива» приехали многочисленные гости со всей России и дальнего зарубежья – всего около тысячи человек. Несмотря на ожидания, президент Путин приехать не смог.

Началась торжественная церемония с исполнения гимна России и приветственной речи генерального директора «ДжиЭм — АвтоВАЗа» Джона Милонаса. Он поблагодарил команду сотрудников, благодаря усилиям которых удалось построить новый завод менее чем за 13 месяцев. «Решение о создании совместного предприятия было сложным, однако мы преодолели все разногласия и споры, осуществив то, что необходимо было сделать», заявил Джон Милонас.

Поднявшись на сцену, председатель совета директоров «ДжиЭм — АвтоВАЗа» Владимир Каданников поздравил всех присутствующих с событием огромной важности для российского автопрома. Он сообщил, что впервые в России в рамках одного предприятия удалось совместить передовые технологии компании «Дженерал Моторс», опыт и ресурс АвтоВАЗа и инвестиции Европейского Банка Реконструкции и Развития. «Российский Автопром вступил в новую эру и все мы являемся свидетелями этого. Автоваз уже сделал шаг к интеграции в мировое сообщество автопроизводителей. Мы определяем новую стратегию и фокус ее направлен на обеспечение доступа Автоваза в число мировых лидеров», — заявил Владимир Каданников. По мнению председателя совета директоров совместного предприятия, внимание сегодня нацелено на производство автокомпонентов в России, которые обеспечивали бы не только волжский автогигант, но и других автопроизводителей.

Как отметил выступивший следом Джек Смит, председатель совета директоров компании «Дженерал Моторс», глобальная производственная система, которая действует сегодня в Аргентине, Тайланде, Бразилии, США и Германии и является своеобразным знаком качества автомобилей, будет использоваться теперь и в России. «Новый автозавод – это не только 75 тысяч автомобилей в год, но и 1200 новых рабочих мест на производстве и 600 обслуживающего персонала», — подчеркнул он. «Россия — один из шести самых многообещающих рынков автомобилей и мы нацелены на производство высококачественного автомобиля, используя местные комплектующие».

Перед пуском главного конвейера, священнослужители провели молебен и освящение оборудования. Традиционный акт открытия прошел оригинально. Ленточку не перерезали, как это делается на большинстве церемоний, а разорвали, проехав на автомобиле. В тот самый момент в нем находились Джек Смит, Владимир Каданников и Джон Милонас.

В заключении, прошла благотворительная продажа первых автомобилей. Первыми покупателями стали Губернатор Самарской области Константин Титов, мэр Тольятти Николай Уткин и супруга Джона Милонаса. Средства от продажи, а именно 120.000 рублей за каждый новенький автомобиль, в целях благотворительности были переданы Классической гимназии, Детской городской больнице №1, а также клубу ветеранов и инвалидов с детства имени Корчака.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: