5 ноября 2015 16:30
8376

«Полад» заплатит АВТОВАЗу 10 тысяч рублей за некачественные детали

Арбитражный суд Самарской области частично удовлетворил исковое заявление предприятия.

В апреле АВТОВАЗ обратился в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением о взыскании с Закрытого акционерного общества «Полад» штрафной неустойки в размере 10 047 руб. 85 коп.

Исследовав материалы дела, суд нашел исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно заключенному договору ответчик был обязан поставить, а истец принять и оплатить товар (комплектующие изделия) по согласованной цене, в количестве, ассортименте и сроки, указанные в спецификации.

Договором было предусмотрено право покупателя в случае выявления товара  несоответствующего качества или комплектности в состоянии поставки, при монтаже, испытаниях и гарантийной эксплуатации забраковать данную продукцию.

Установлено, что в процессе монтажа и сборки был обнаружен брак комплектующих изделий, поставленных ЗАО «Полад». Забракованные изделия для комплектации автомобилей были признаны непригодными. В соответствии с приложением № 1 договора поставки на товар ненадлежащего качества оформлены акты возврата продукции, содержащие описание фактического качества комплектующих изделий.

Суд решил удовлетворить иск АВТОВАЗа и взыскать с ЗАО «Полад» в пользу АВТОВАЗа неустойку в размере 10 047,85 рублей, а также расходы по государственной пошлине в размере 2 000,00 рублей.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: