Резкого повышения розничных цен на автомобили ВАЗ не будет

18 сентября 2002 14:59
 11902

Вчера в Тольятти состоялось совещание Тольяттинского отделения Международной ассоциации дилеров ОАО «АвтоВАЗ», в котором приняли участие около 50 крупнейших дилеров Тольятти и Москвы (в общей сложности через «тольяттинскую площадку» сейчас продается около 50% всей продукции АвтоВАЗа). Были также приглашены и несколько представителей АвтоВАЗа. Напомним, что на этом совещании должен был обсуждаться вопрос о повышении розничных цен на автомобили ВАЗ, так как прибыль дилеров с продажи машин в последнее время упала до 1%, а многие стали вообще нести убытки.

Несколько раньше ряд электронных СМИ Тольяти, в том числе и TLT.ru, распространили сообщение о том, что итогом этого совещания может стать резкое повышение цен на ВАЗовские автомобили одновременно всеми тольяттинскими дилерами, что соответственно повлечет за собой рост цен и в других российских регионах. По разным данным назывались цифры от 3 до 10 процентов. Одной из причин таких действий дилеров, является повышение автозаводом отпускных цен. В следствии чего, дилеры работают с практически нулевым процентом маржи.

Как сообщает официальный сайт МАД, cовещание прошло за закрытыми дверями. Дилеры обсудили ряд предложений по выходу из кризисной ситуации. Что же касается повышения цен на автомобили ВАЗ, как заявил Председатель правления Международной ассоциации дилеров ОАО «АВТОВАЗ» Анатолий Миронов, то решение рассматривалось, но при этом не как резкое повышение, а как поэтапное в течение некоторого времени. И при этом оно должно приниматься каждым дилером самостоятельно в рамках общей антидемпинговой политики и в зависимости от ситуации на рынке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: