18 марта 2003 11:16
9148

Российский автопарк медленно, но верно «омолаживается»

Если ориентироваться на данные ГИБДД по парку легковых автомобилей в России, то получается, что средний возраст автомобилей в нашей стране составляет примерно 9,5 лет. Доля автомобилей в возрасте до 5 лет по состоянию на 1 января 2002 года составляла примерно 21,3% и выросла за год на 7,9%, причем этот рост был несколько больше, чем вцелом рост автопарка России. Доля российского легкового автотранспота в возрасте от 5 до 10 лет несколько больше- 32,3%. Рост ее примерно cоответствовал росту парка вцелом- 5,2%. А вот доля легковых автомобилей старше 10 лет хоть и является в России самой большой (46,3%), но прирастатет медленне, чем другие возрастные группы. И это радует- значит российский парк хоть медленно, но верно «омолаживается».

Первая пятерка регионов с наибольшей долей «молодого» автопарка (где машин в возрасте до 5 лет более 30%) выглядит так: г.Москва, Тюменская область, Воронежская область, республика Татарстан и Самарская область. А вот например в Приморском крае, на Сахалине и на Камчатке не так велика доля новых машин, зато доля относительно «свежих» автомобилей (в возрасте от 5 до 10 лет) больше 50%, что заметно выше среденероссийского показателя. Если ориентироваться на данные ГИБДД, то получается, что среди российских регионов есть и такие, в которых доля транспорта в возрасте старше 10 лет находится на уровне более 70%. Таких регионов около десяти и все они находятся в так называемой «российской глубинке».

Подробно со статистикой российского автопарка можно будет ознакомится в печатном издании «Автомобильный рынок России. Вчера, сегодня, завтра», которое выйдет в свет в конце марта- начале апре

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: