21 апреля 2016 08:09
4723

Сербские компании готовы прийти на смену турецким в поставке запчастей для АВТОВАЗа

Делегация в составе руководителей госкорпорации «Ростех» и топ-менеджеров ведущих автопроизводителей страны в эти дни находится в Сербии, где ведет переговоры с целью укрепления сотрудничества.

Как пишет портал «Самарские водители», в ходе поездки представители российской автоотрасли уже заключили ряд соглашений с местными компаниями, готовыми начать поставки комплектующих. Найдены новые партнеры для АВТОВАЗа и КАМАЗа.

Все фирмы, предлагающие свою продукцию, имеют солидный опыт выпуска комплектующих для крупнейших автоконцернов Европы и мира, что подтверждают соответствующие сертификаты. При этом автопортал отмечает, что речь идет об управляющих системах, пластиковых и резиновых деталях, компонентах подвески, тормозах, пневматике, электрооборудовании. Российская делегация успела побывать на заводах, расположенных в таких городах, как Ягодина, Вршац, Крушевац, Сечань, Крагуевац и Горни-Милановац.

Число предприятий, готовых предложить свою продукцию российским автокомпаниям, в Сербии исчисляется двумя десятками. Помимо КАМАЗа и АВТОВАЗа, комплектующие из этой балканской страны вскоре могут начать приобретать на УАЗе и ГАЗе. Местные предприятия уже готовы начать отгрузку ряда компонентов, имеющихся у них в наличии. Другие комплектующие, в которых испытывают недостаток российские компании сегодня, сербы готовы начать выпускать в самые короткие сроки.

Интерес к новым партнерам в Сербии объясняется тем, что значительная часть автомобильных комплектующих российские компании до недавнего времени получали из Турции. А с этой страной отношения испортились, сербские компании могут заменить турецкие фирмы, при этом, у России и Сербии традиционно хорошие отношения и едва ли возможны ситуации в международной политике, которые приведут к их ухудшению, сообщает портал. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: