В 2002 году АвтоВАЗ реализовал на внешних рынках запчастей на сумму 18 миллионов долларов

21 марта 2003 10:09
 9376

По итогам 2002 г. объем реализованных запчастей для автомобилей ВАЗ в странах дальнего и ближнего зарубежья, составил 18 млн. долл. Об этом сообщили в пресс-центре ОАО «АТОВАЗ». На сегодняшний день в эксплуатации находятся порядка 11 миллионов вазовских малолитражек на территории России и 5,2 миллиона — за рубежом, причем большая доля приходится на страны СНГ — это Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия и страны Прибалтики. Что касается дальнего зарубежья, наиболее активно продажи автомобилей марки «Лада» осуществляются в Финляндии, Германии, Бельгии, Франции, Греции, на южных рынках Турции и Сирии, а также в бывших странах СЭВ — Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии.

О работе АВТОВАЗа в сфере обеспечения этих рынков запасными частями для вазовских автомобилей рассказывает заместитель начальника управления анализа и развития инфраструктуры внешних рынков ОАО «АВТОВАЗ»:

— АВТОВАЗ, согласно партнерским соглашениям со своими импортерами, должен поставлять запасные части с целью обеспечения надлежащей предпродажной подготовки автомобиля, гарантийного ремонта, а также решения каких-либо вопросов, которые могут возникнуть в эксплуатации. У нас есть склады запчастей в Финляндии, Германии, Турции, Франции, Греции, через которые реализуется основной объем запчастей в дальнее зарубежье. Также формируется сбытовая сеть на Украине, в Казахстане, Армении, Азербайджане. Все партнеры обеспечены необходимой номенклатурой запчастей, в том числе оригинальными деталями, которые используются на автомобилях, поставляемых на экспорт. Поэтому вазовские машины успешно эксплуатируются на всех европейских рынках. Что касается моделей, производство или поставки которых прекращены, то АВТОВАЗ, в соответствии с общепринятыми европейскими нормами, несет обязательства обеспечивать потребителя запчастями еще в течение десяти лет с момента прекраще ния выпуска или поставки данной модели. Основное направление, по которому должна развиваться работа в сфере поставок запчастей — это позаказное обеспечение запчастями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: