19 апреля 2016 08:46
6044

В Тольятти чиновники назвали основную причину роста подростковой преступности

Они считают, что подростковая преступность в автограде растёт из-за АВТОВАЗа.

По данным областного ГУ МВД, с 2007 по 2014 год в регионе число преступлений, совершенных подростками, постоянно снижалось. А в 2015-м произошел резкий всплеск криминала в среде несовершеннолетних на 6,2%. Реакцией чиновников стало увеличение числа секций спортивной и технической направленности, благодаря чему в них удалось привлечь больше подростков. 

После предпринятых мер с начала 2016 года уровень подростковой преступности удалось снизить на 13,3%. Однако проблемными до сих пор остаются Автозаводский район Тольятти и Нефтегорский район Самарской области.

«В Автозаводском районе живет много работников АВТОВАЗа, переведенных на укороченную рабочую неделю. А это значит, что доход семьи падает, школьникам не дают денег на обеды и карманные деньги, они идут воровать, в том числе продукты, ведь довольно много краж совершено в обеденное время, — пояснила заместитель мэра по социальным вопросам Тольятти Татьяна Леснякова. — Мы усилили работу с родителями: на крупных предприятиях рассказываем им об обязанностях по отношению к детям и о наказании за пренебрежение воспитанием».

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: