21 сентября 10:06
1028
1

Определены ограничения для вакцинации от коронавируса

Ранее: Самарская область получила первые вакцины от коронавируса. 20.09.2020
Далее: Власти задумались об ускорении вакцинации из-за роста заболеваемости COVID. 27.09.2020
Все новости по теме: #Вакцина (40)
Определены ограничения для вакцинации от коронавируса

Ограничения по вакцинации от COVID-19 могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами, заявил академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

«Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием. В первую очередь мы, безусловно, ориентируемся на указания Минздрава после третьей фазы исследований вакцины», — сообщил специалист в интервью RT.

Он также ответил на вопрос, сколько будет действовать вакцина.

«По этому вопросу сейчас идёт дискуссия. Полгода или два года, например. Для понимания необходимо больше смотреть на клетки памяти, на механизмы клеточной памяти», — объяснил Караулов.

Академик рассказал о совместимости вакцин от гриппа и от COVID-19.

«Советуем грипп привить сейчас. Потому что уже через четыре недели можно прививать и COVID-19. Наша вакцина («Спутник V») предполагает две инъекции с разницей в 21 день. Также пневмококковую вакцину, если кто-то из этой группы риска, можно привить уже сегодня», — сообщил Караулов.

Напомним, 18 сентября в Самарскую поступили первые 42 вакцины от коронавируса, ещё 2776 доз поступит в ближайшее время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    И́горь Алексе́евич Гунда́ров, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, считает, что почти победив поголовными прививками грипп, мы открыли дорогу коронавирусам. Сейчас «закатаем в асфальт» вакцинацией коронавирус Covid-19, а в стороне уже потирают руки более страшные и смертоносные коронавирусы MERS и SARS, ждут своего часа! По его мнению, в мире вирусов и бактерий есть некий баланс, вторгаясь в который своими кривыми ручонками, человек создает дисбаланс и человечество получает то, что мы сейчас имеем. Доколе?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: