Александр Довгомеля написал мэру письмо по поводу распродажи имущества МП УК №3

30 июня 2010 11:15
 10330

Вопрос о судьбе имущества, подлежащего ликвидации, муниципального предприятия «Управляющая компания № 3» всплыл во время обсуждения поправок в программу приватизации на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию тольяттинской Думы. В нарушение существующих договоренностей о передаче этих активов в казну города объявлена продажа нескольких помещений с начальной ценой свыше 6 миллионов рублей.

Создание так называемых ООО в отрасли ЖКХ, которые, не имея за душой серьезных уставных капиталов, постепенно забрали под свое крыло большую часть жилого фонда Тольятти, обслуживаемого прежде муниципальными предприятиями, — это вопрос, не снимаемый депутатами с контроля. Ведь эти ООО, «за так» пользуясь имуществом, закрепленным за муниципальными предприятиями в сфере ЖКХ, перетянули на себя огромные финансовые потоки, формируемые из квартплаты жителей. При этом в случае своего банкротства (при наихудшем сценарии развития событий) они могут создать населению и властям большие проблемы, ведь отвечать по своим долгам им практически нечем. На одном из заседаний Думы председатель комиссии по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков назвал такие управляющие компании пираньями. У него в округе тоже есть минимум три управляющие компании, в арсенале которых из всей материально-технической базы только ручка и блокнот, что не мешает им обещать жителям золотые горы.

Еще одна грань проблемы — судьба муниципального имущества, находившегося в хозяйственном ведении у муниципальных предприятий отрасли ЖКХ. Они подлежат ликвидации. Депутаты изначально ставили вопрос ребром: все активы ликвидируемых предприятий должны быть возвращены в казну. А управляющие компании в статусе ООО могут стать арендаторами этого имущества.

Однако в нарушение этих договоренностей в газете «Городские ведомости» от 29 июня размещено информационное сообщение о выставленном на продажу имуществе муниципального предприятия «Управляющая компания № 3». Начальная цена торгов нескольких нежилых помещений общей площадью 307,6 квадратных метра — свыше 6 миллионов рублей.

Данный факт был оглашен на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии Александр Довгомеля потребовал от руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом объяснений. Татьяна Бабич отвечала уклончиво, сообщив, что ее департамент в данной ситуации является лишь инструментом реализации принятого не в ее подразделении решения, а по сути проблемы разговор лучше вести в разрезе отрасли ЖКХ. Этот ответ не удовлетворил депутатов.

Александр Довгомеля заявил, что он направил мэру Тольятти письмо, в котором выражено несогласие с «тихой» распродажей имущества ликвидируемого муниципального предприятия.вляла всего 7%, то в апреле-мае — в среднем уже 17%.

Источник: Дума Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: