25 июня 10:10
441
1

Да будет лифт: жители Тольятти продолжают отстаивать свое право на безопасность

Да будет лифт: жители Тольятти продолжают отстаивать свое право на безопасность

Как уже не раз сообщалось, в некоторых домах срок эксплуатации лифтов давно истек. Но их никто не меняет. И это вызывает тревогу жителей.  О том, насколько эта проблема стала объединяющей, стало ясно на встрече активных тольяттинцев с депутатами от партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаилом Маряхиным и Иваном Поповым, которая прошла 24 июня.

Да будет лифт: жители Тольятти продолжают отстаивать свое право на безопасность

Главная задача рабочей встречи  –  обсуждение дальнейших действий по замене лифтов.

На встрече присутствовали представители ООО «Импорт-Лифт», компании, которая аккредитована Фондом капитального Самарской области на проведение соответствующих работ. Представители компании рассказали о ключевых нюансах замены лифтового оборудования, сроках проведения работ и так далее.

Да будет лифт: жители Тольятти продолжают отстаивать свое право на безопасность

В свою очередь депутат Иван Попов напомнил участникам о том, что благодаря активности жителей, за полгода на замену лифтов в Самарской области удалось привлечь порядка 100 миллионов рублей и дополнительно 700 миллионов рублей возьмут в кредит. При том, что изначально планировалось выделить лишь 20 миллионов рублей. Для понимания – этих 20 миллионов достаточно лишь на замену десяти лифтов. В свою очередь Михаил Маряхин отметил, что сейчас задача привлечь из этих средств не менее 50% на Тольятти. Более того, он отметил, что именно благодаря активности тольяттинцев региональные власти всерьез озаботились увеличением средств на замену лифтов. Комитет по ЖКХ Самарской Губернской Думы направил обращение на имя депутата Государственной Думы Галины Хованской предусмотреть в федеральном бюджете соответствующий объем средств.

«Я как депутат гордумы, Михаил Иванович Маряхин – как депутат губернской думы, наши товарищи-однопартийцы, решили серьезно заняться этим вопросом. Мы обратились к вам, к жителям, – подключайтесь.  И вы подключились, вы создали инициативные группы, собрали подписи, более 20 000 подписей, это около 300 домов Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов», – обратился к участникам встречи Иван Попов. К слову, некоторые из участников выразили поддержку инициативе Попова и Маряхина в части планомерной и упорной работы по решению данного вопроса.

Да будет лифт: жители Тольятти продолжают отстаивать свое право на безопасность

В завершение встречи ее участники приняли резолюции, в соответствии с которым Ивану Попову поручено проконтролировать включение лифтов, прошедших экспертизу, в выделенные средства. Михаилу Маряхину поручено также проконтролировать направление 50% средств на замену лифтов в Тольятти.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: nesluhi.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А кредит будут отдавать жители домов где будет замена лифтов!!! Попов в своем репертуаре, на лифтах хочет заехать в Думу.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: