30 января 15:02
1497

Депутат разъяснил условия «налога на огород» в России

Депутат разъяснил условия «налога на огород» в России

Государственная дума одобрила в третьем чтении закон, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения. По новым правилам теперь патенты могут приобретать граждане, занимающиеся растениеводством и животноводством. В обществе, однако, новый закон уже назвали «налогом на огород».

«Ничего подобного не планируется. Приобретение патента — дело сугубо добровольное, это никакая не обязаловка, — сообщил «Российской газете» депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников».

Депутат подчеркнул, что нововведение не касается дачников.

«Тем, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более, это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах», — подчеркнул Олег Валенчук.

Патентную систему налогообложения (ПСН) вправе применять только индивидуальные предприниматели и только по определенным видам деятельности. Это, например, розничная торговля, общепит. Налог на ПСН — это стоимость патента, она оплачивается в зависимости от того, на какой срок приобретен патент.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: