24 ноября 2017 14:35
191
1

«Это все реально»: В Госдуме прокомментировали возможную отмену паспортов

Замена идентификации жителей РФ с помощью общегражданских паспортов на контроль их биометрических данных должна осуществляться на добровольной основе, а не в обязательном порядке, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин заявил, что в России паспорта могут заменить на контроль биометрических данных через 15-20 лет.

«Это все реально, но не поголовно, то есть, это должно быть право граждан, а не их обязанность. Потому что те люди, которые не хотят этого, например, по религиозным мотивам, они должны иметь право пользоваться обычным способом идентификации, то есть, паспортом», — сказал Аксаков, комментируя это заявление.

Он предположил, что часть из предложенного может оказаться в законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении 27 сентября. Он позволяет с помощью биометрических данных осуществлять идентификацию потенциальных клиентов кредитных организаций.

«Может быть, в законопроект, который сейчас идет по удаленной идентификации на основе биометрии, туда что-то впишем», — предположил депутат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. бред полный не будет этого никогда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: