31 января 2023 16:20
183

Генпрокурор РФ: Домой вернули 9 тысяч незаконно мобилизованных граждан

Генпрокурор РФ: Домой вернули 9 тысяч незаконно мобилизованных граждан
Было призвано более 300 тысяч мобилизованных
Фото: pixabay.com

В России более девяти тысяч незаконно мобилизованных граждан возвращены домой, сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Ведомство проводило надзорные проверки.

«Усилиями надзора возвращено домой свыше девяти тысяч граждан, которые были незаконно мобилизованы, в том числе те, кто по состоянию своего здоровья никоим образом не должны были быть мобилизованы», — приводит «Интерфакс» слова Краснова.

Генпрокурор отметил при этом, что в результате проведенных проверок прокуроры выявили целый ряд недостатков в ходе мобилизации.

«Мобилизация давно не проводилась, выявила массу существенных проблем, что стало для многих уроком, заставила пересмотреть подходы в организации воинского учета, в формировании соответствующих баз данных военнослужащих», — сказал Краснов.

По его словам, были выявлены и проблемы, связанные с выплатами положенного денежного содержания.

«Это, прежде всего, было связано с некорректным введением либо с долгим введением соответствующей информации в базу данных, блокированием денежных средств, которые поступали на счета граждан, когда они уже были заблокированы по решению суда, к примеру», — уточнил генпрокурор.

Он подчеркнул, что «в настоящее время все денежные средства уже доведены и возникающие проблемы, а они, безусловно, возникают, прокуроры, в том числе, разрешают как можно быстрее».

4 ноября Путин сообщил, что в рамках проведения специальной военной операции мобилизованы 318 тысяч человек с учетом добровольцев. В декабре он сказал, что в дополнительной мобилизации нет необходимости.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: