Главный эпидемиолог Минздрава назвал сроки снижения активности коронавируса

25 марта 08:09
 1604
Главный эпидемиолог Минздрава назвал сроки снижения активности коронавируса

Активность распространения коронавирусной инфекции может резко снизится в апреле-мае, директор Института общественного здоровья Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный специалист-эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

«Как у всех респираторных вирусов, в том числе и вирусов гриппа, активность коронавируса с изменением сезона должна снизиться, резко упасть. Думаю, это произойдет уже в мае», — отметил Брико во время онлайн-конференции специалист.

Он также подчеркнул, что вирус может остаться в популяции

«Это плохой сценарий, если новый коронавирус останется в популяции, не исчезнет, как коронавирус SARS, вызвавший эпидемию в 2002-2003 годах, но с тех пор больше не встречавшийся. Но, к сожалению, ввиду широкого распространения нового коронавируса в мире это очень вероятный сценарий», — сказал эпидемиолог.

Тем не менее, Николай Брико не согласился с прогнозами, что COVID-19 заразится и переболеет 60-70 процентов населения планеты, отметив, что «такой уровень распространения эпидемий был в средние века, когда инфекции были неуправляемы». Нынешний уровень развития эпидемиологии, четкие меры, предпринимаемые сегодня во всем мире, неизбежно приведут к снижению заболеваемости, подчеркнул эксперт.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: