18 июня 15:02
341

Из-за коронавируса умерли почти 500 российских медиков

Ранее: Глава Роспотребнадзора назвала условие отмены масочного режима в стране. 18.06.2020
Далее: Тольятти получил пять тысяч масок от китайского побратима. 18.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (771)
Из-за коронавируса умерли почти 500 российских медиков

Почти 500 медицинских работников в РФ умерли из-за новой коронавирусной инфекции, сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

«На сегодня мы констатируем, что эпидемия пока не закончилась. Более полумиллиона человек в России реально заболевших, к сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли <…>, 489 [человек] — это медицинские работники. То есть почти 500 человек наших с вами коллег мы, к сожалению, потеряли», — приводит ТАСС слова Самойловой на онлайн-конференции «Безoпасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения».

Самойлова заявила, что изначально страна не была в полной мере готова столкнуться с эпидемией, в частности, было мало средств индивидуальной защиты.

«Мобилизация была серьезной. <…>. Если говорить честно, то на старте были замечания, были какие-то недочеты, но на сегодняшний день выстроено все более-менее планомерно. На сегодняшний день мы практически не получаем жалоб <…>, что медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты или не проходят тестирование», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: