26 октября 2020 08:09
1438

«Как нож сквозь масло»: стало известно, чем может быть опасен коронавирус для беременных

Ранее: Вирусолог: эпидемия коронавируса может закончиться только к лету. 25.10.2020
Далее: В Курумоче начали тестировать на COVID-19. 26.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1306)
«Как нож сквозь масло»: стало известно, чем может быть опасен коронавирус для беременных

Специалисты пытаются понять, может ли коронавирус вызывать внутриутробную патологию у плода. В интервью «Парламентской газете» вирусолог, профессор Виктор Зуев подчеркнул, что проблема является серьезной.

«В свое время, когда мы описали медленную гриппозную инфекцию, главный патоморфолог СССР сказал, что мы открыли новую болезнь. Она развивается в организме плода благодаря тому, что мать во время беременности заражается гриппом или является внешне здоровой вирусоносительницей. Дело в том, что вирус гриппа способен проходить через плаценту, как горячий нож сквозь талое сливочное масло. Попав в организм плода, он вызывает заболевание, которое не имеет ничего общего с гриппом», — объяснил Зуев.

Он подчеркнул, что COVID-19, как и грипп, является пневмотропным вирусом, поэтому необходимо выяснить, какова его способность проходить через плаценту.

«Это требует обязательного исследования. Необходимо узнать, способен ли коронавирус сохраняться в организме беременных, преодолевать плацентарный барьер и вызывать в организме плода инфекционные процессы», — сказал Зуев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: