25 октября 15:02
2495
2

Вирусолог: эпидемия коронавируса может закончиться только к лету

Ранее: В Самарской области рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. 25.10.2020
Далее: «Как нож сквозь масло»: стало известно, чем может быть опасен коронавирус для беременных. 26.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (971)
Вирусолог: эпидемия коронавируса может закончиться только к лету

В России эпидемиологическая ситуация по короновирусу может стабилизироваться следующий летом, заявил вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, профессор Виктор Зуев.

«Думаю, что в июле будут значительные улучшения. Известно, что пневмотропные вирусы боятся тепла. Снижению заболеваемости также будут способствовать усиление масочного режима и вакцинация», — рассказал Зуев в интервью «Парламентской газете».

Он отметил, что в стране увеличилось число переболевших и бессимптомников, что помогает формировать иммунную прослойку, «которая должна достигнуть 60 процентов, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса».

При этом, Зуев подчеркнул, что ухудшения ситуации по заболеваемости следовало ожидать.

«Во-первых, закончились все виды отпусков. Любители бархатных сезонов вернулись домой с сочинских и турецких пляжей. Во-вторых, с 1 сентября в школу пошёл почти миллион первоклассников. Это значит, что около двух миллионов мам, пап, бабушек, дедушек, соседей, друзей контактировали друг с другом. Третье. Чтобы как-то поддержать нашу экономику, нам сказали понемножку выходить на работу, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим. Все эти факторы были помножены на наше разгильдяйство. Это говорит о низкой санитарно-эпидемиологической культуре населения», — заявил вирусолог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Как обычно, во всем виноват народ. Власть никогда у нас ни в чем не виновата. То, что у россиян низкий иммунитет и они цепляют эту заразу, виноваты, конечно же, рептилоиды.

  2. Аватар

    Еще забыли написать, что любителей турецких пляжей обязали сразу по возвращению сдавать за 2 т.р. тест на коронавирус и результат в течение 3х дней после прилета загружать в личный кабинет на Госуслугах. Иначе штраф, штраф, штраф! Вот только что-то в прессе я не видела статистики, сколько ковида привезли из Турции отдыхающие. Раз тишина, значит, привезли 0 целых 0 десятых. А по возвращении с курортов Краснодарского края и Крыма почему не надо сдавать тест? там нет ковида?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: