13 апреля 2023 17:10
263

КПРФ не будет наказывать самарского депутата с лапшой на ушах

КПРФ не будет наказывать самарского депутата с лапшой на ушах
Поступок Абдалкина возмутил его коллег
Фото: vk.com/abdalkinmikhail

Самарский обком КПРФ не будет наказывать члена фракции в областной думе Михаила Абдалкина. Он слушал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию с лапшой на ушах, после чего разгорелся скандал.

Бюро Самарского обкома КПРФ рассмотрело обращение регионального парламента с предложением наложить на Абдалкина «предусмотренные уставом взыскания и применить к нему крайнюю меру наказания в виде освобождения от руководящих постов и исключения из партии». «Исчерпывающий ответ» на эту инициативу был направлен в Самарскую губернскую думу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу обкома.

Раскрыть его содержание там отказались, но источник «Ъ» сообщил, что самарские коммунисты решили никак не наказывать Абдалкина, а на претензию думы ответили весьма категорично, подчеркнув, что «самостоятельно принимают решения и представители других партий не имеют права вмешиваться в их деятельность».

Сам Михаил Абдалкин подтвердил изданию, что бюро обкома рассмотрело его дело, однако наотрез отказался его как-то прокомментировать.

«Я не имею права обсуждать и оглашать решения партии в публичном пространстве. Но решение принято»,— добавил он.

Собеседники «Ъ» в руководстве КПРФ затруднились уточнить, будет ли дело коммуниста Абдалкина рассмотрено в Москве.

В соцсетях депутат сообщил, что 27 апреля будет рассмотрена жалоба на штраф из-за видео с лапшой.

«Наша апелляционная жалоба на постановление Новокуйбышевского городского суда по делу о лапше будет рассмотрена 27 апреля в 10:00 в Самарском областном суде. Надеюсь на справедливое, объективное и беспристрастное рассмотрение», — написал Абдалкин.

Напомним, 22 февраля депутат губдумы в соцсетях разместил видео и фото, на котором слушает послание президента РФ, повесив себе на уши лапшу. Такой поступок возмутил его коллег. 28 февраля в губернской думе комитет по регламенту рекомендовал считать недопустимыми поведение депутата, объявить ему публичное порицание. Отдельным пунктом была опубликована рекомендация к КПРФ о применении наказания в виде исключения из партии.

Полиция составила административный протокол о дискредитации ВС РФ на Абдалкина и передала его в суд. Заседание состоялось 16 марта в Новокуйбышевском городском суде. Парламентария признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Уже тогда сторона защиты сообщила, что будет обжаловать данное решение, так как оно, по ее мнению, противоречит Конституции РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: