КПРФ не удалось повторить штурм Зимнего дворца со зданием думы Тольятти

02 октября 15:07
 637

Вокруг внеочередного заседания городской думы 1 октября 2018 года в автограде разыгралась настоящая комедия. Избранные недавно и ещё не прошедшие до конца процедуру регистрации депутаты от КПРФ самовольно решили провести первое заседание седьмого созыва. Не глядя на то, что глава города Сергей Анташев назначил первое заседание на 5 октября, они заблокировали вход в думу, что выглядело, как попытка саботировать работу аппарата, депутатских комиссий и само внеочередное заседание думы. Но попытка штурма откровенно провалилась.

«Красные», собравшиеся у стен городского парламента с лозунгами, созвучными с цитатами из кинофильмов и компьютерных игр, яростно требовали, чтобы их пропустили в здание. Правда, в собственных оценках по поводу того, что именно они собираются делать внутри, депутаты от КПРФ разошлись. Одни говорили, что проведут собрание депутатов, другие утверждали – будет настоящее внеочередное заседание седьмого созыва городской думы. Местных коллег только-только избранных в депутаты приехали поддержать их коллеги из Самарской губернской думы Михаил Матвеев и Алексей Краснов. Оно и понятно, многие из новичков не только не имели никакого политического опыта, но даже удостоверений депутатов у них на руках ещё не было.

Несмотря на внятные и доходчивые разъяснения юристов городской думы, господа-коммунисты не оставляли попыток физически «штурмовать» вход в здание, не стесняясь в выражениях. Сотрудники аппарата думы и охрана услышали о себе из уст новых депутатов много интересных эпитетов. Поскольку разъяснения юристов не были услышаны и сами же коммунисты вызвали полицию, то уже сотрудникам Управления МВД по городу Тольятти, приехавшим к стенам думы, пришлось проводить правовой ликбез, то есть, доводить до депутатов городской думы седьмого созыва, избранных от КПРФ, нормы федерального и местного законодательства. Согласно букве закона назначенное председателем думы Дмитрием Микелем заседание являлось правомочным и легитимным, о чём и было сказано неоднократно. Позднее законность назначения и проведения внеочередного заседания думы непосредственно в зале заседаний подтвердила заместитель прокурора города Ирина Мазур.

К моменту начала заседания депутатов шестого созыва воинствующим коммунистам было предложено пройти в здание городской думы, чтобы видеть и слышать, что происходит в зале заседаний. Своим представителем от КПРФ, который прошёл в зал заседаний они выбрали депутата областной думы Алексея Краснова.

На внеочередном заседании рассматривались срочные поправки в городской бюджет, изменения в регламент думы, а также протест прокуратуры по одному из принятых ранее решений. Острые финансовые вопросы, вроде корректировок муниципальной программы приватизации и пересмотра порядка установления цен на земельные участки парламентарии решили перенести на рассмотрение уже депутатами нового созыва. Решение о переносе было принято сознательно, чтобы ни у кого не возникло домыслов по поводу возможного извлечения уходящим созывом депутатов из этих материально-финансовых вопросов какой-то выгоды.

Заместитель председателя думы Александр Денисов в ходе обсуждения поправок в бюджет города, напомнил, что на недавнем заседании Самарской губернской думы планировалось выделить финансирование на завершение строительства детского сада «Ладушки» в 20-м квартале Автозаводского района Тольятти и спросил – получит ли наш город эти средства в размере 110 миллионов рублей?! Председатель городской думы Дмитрий Микель резонно заметил, что в зале присутствует депутат областного парламента Алексей Краснов, который, кстати, работает в составе как комитета по образованию и науке СГД и мог бы компетентно высказаться по этому поводу. Но господин Краснов лаконично ответил, что такой информацией не располагает.

Кстати, Алексей Краснов, как представитель КПРФ на заседании, не возражал против принятия изменений в регламент и поинтересовался лишь одним моментом – зачем ликвидируется глава, содержащая порядок формирования и работы временных комиссий: «Если остальные изменения более-менее ясны, понятна их логика, то это всё-таки исключение целой главы из регламента, целого блока возможностей. Какой-то ещё аргумент хотелось бы услышать».

Многие наблюдатели склонны предполагать, что «цирк», устроенный коммунистами утром в понедельник и последующие публикации СМИ имеют под собой совершенно определённую почву. Выкрики о том, что законно избранных депутатов, якобы, не пустили на заседание думы и старый созыв, вроде как, не желает передавать власть преемникам, никак не отражают реального положения дел, а скорее свидетельствуют о нежелании и неспособности КПРФ конструктивно взаимодействовать.

Остаётся только надеяться, что новые депутаты с блеском справятся со своей работой в новом созыве. Ведь, как заметил в ходе внеочередного заседания городского парламента депутат Борислав Гринблат: «Работы у депутатов нового созыва – непочатый край».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Как активизировались продажные оракулы партии власти! Чувствуют близкий конец своей антинародной крыши.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: