27 июля 15:38
548

Министр просвещения рассказал о формате обучения в новом учебном году

Ранее: Утверждены сроки возврата денег за отмененные туры. 27.07.2020
Далее: Тольяттинский медгородок готовят к штатному режиму работы. 27.07.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (298)
Министр просвещения рассказал о формате обучения в новом учебном году

Новый учебный год в российских школах начнется в традиционной форме, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. При этом будут учтены все требования Роспотребнадзора для обеспечения максимальной безопасности детей и учителей, подчеркнул министр.

«Мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм, мы рассматриваем только как дополнение», — приводят РИА Новости слова Кравцова.

Отмечается, что за счет дистанционного обучения будут организованы новые возможности для учеников и преподавателей, но они будут носить дополнительный характер. Так, Минпросвещения РФ планирует обеспечить Wi-Fi в школах.

«Мы разрабатываем проект «Цифровая образовательная среда», в рамках этого проекта мы успешно тестируем российский ВКС для школ, планируем обеспечить Wi-Fi в школах для того, чтобы дети могли использовать проверенное содержание, проверенный верифицированный контент, но опять же только в форме дополнения к традиционному обучению», — отметил министр.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение о формате учебного года примут 20 августа в соответствии с ситуацией с коронавирусом в регионах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: