16 мая 2022 08:09
298

Минздрав: Ни один зарубежный производитель лекарств не ушел из РФ

Ранее: В июне состоится первый фестиваль самарских фабрик и дизайнеров одежды . 12.05.2022
Далее: АВТОВАЗ передали в госсобственность . 16.05.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)

Зарубежные производители лекарственных препаратов по высокозатратным нозологиям остаются на российском рынке, сообщила директор ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава РФ Елена Максимкина.

«На сегодняшний день ни один зарубежный производитель (лекарств — ИФ) не ушел с российского рынка. Более того, мы полностью осуществили закупку для наших пациентов в полном объеме потребности на 2022 год, и сейчас мы начинаем закупку, в том числе, в разрыве финансирования на 2023 и 2024 год», — приводит «Интерфакс» слова Максимкиной.

По ее словам, в рамках программы высокозатратных нозологий еще сохраняется значительное количество препаратов зарубежного производства и в программу продолжают включаться такие препараты. «В рамках высокозатратных нозологий, где у нас 11 орфанных нозологий, у нас только 15 международных непатентованных наименований (МНН — ИФ) из 47 — это исключительно российский производитель, 23 МНН — только зарубежные производители», — отметила она.

Таким образом, в рамках программы «14 высокозатратных нозологий» не наблюдается никаких ограничений, добавила Максимкина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: