27 октября 2020 15:25
1201

Названы средства профилактики от COVID-19

Ранее: В Тольятти за сутки коронавирус выявлен у 25 человек . 27.10.2020
Далее: Иммунолог подтвердил существование людей, неуязвимых для коронавируса . 27.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
Названы средства профилактики от COVID-19

Минздрав России представил рекомендации, в которых указывается, что для профилактики коронавируса можно использовать умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α). А после контакта с зараженным еще и гидроксихлорохин, пишут РИА Новости со ссылкой на документ ведомства.

В рекомендациях отмечается, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 целесообразно применять медикаментозную профилактику для отдельных групп населения, включая медицинских работников. Здоровым людям и пациентам из групп риска — пожилым и страдающим хроническими заболеваниями — Минздрав рекомендует использовать либо рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, либо умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель.

При единичном контакте с зараженным SARS-CoV-2 в схему профилактики ведомство включило гидроксихлорохин или рекомбинантный интерферон альфа вместе с умифеновиром.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: