27 апреля 14:28
381

Организации и работодатели самостоятельно определят режим работы с 4 по 7 мая

Ранее: Опрос показал отношение работодателей к увеличенным майским праздникам. 27.04.2021
Далее: Власти сообщили о работе школ на майские праздники. 27.04.2021
Все новости по теме: #Майские праздники (14)
Организации и работодатели самостоятельно определят режим работы с 4 по 7 мая
Нерабочие дни не являются основанием для снижения зарплаты
Фото: pixabay.com

Организации, работодатели и органы власти самостоятельно будут определять режим работы с 4 по 7 мая, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В том числе, организации сами смогут определять, сколько сотрудников должны будут работать в этот период, включая «организацию работы дистанционно», пишет «Интерфакс».

Сотрудники в этот период смогут работать дистанционно в соответствии с трудовым законодательством, если есть возможность выполнять профессиональные обязанности в таком формате, отметила Голикова. Она подчеркнула, что нерабочие дни 4-7 мая не являются основанием для снижения заработной платы.

«Работникам, на которых распространяется указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил нормы рабочего времени по повременной оплате труда или нормы труда при сдельной оплате», — сказала Голикова.

Вице-премьер уточнила, что порядок и условия стимулирующих выплат определяются коллективным договором.

Кроме того, Голикова сообщила, что в России во время майских праздников не планируют вводить новые ограничения. Властям регионов было направлено напоминание о необходимости придерживаться в период майских праздников «тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором». Ограничительные меры продолжают действовать на территории всех субъектов РФ и решения об их снятии принимаются исходя из распространения коронавируса на территории конкретного региона.

Напомним, 23 апреля президент Владимир Путин согласился с рекомендацией Роспотребнадзора об увеличении выходных дней в грядущие майские праздники. После этого был подписан соответствующий указ, который позволит некоторым россиянам отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Отметим, проведенный опрос показал, что 61% работодателей не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: