15 октября 2019 13:48
299

Представлен новый министр культуры Самарской области

Представлен новый министр культуры Самарской области

Во вторник, 15 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с молодежным активом региона, во время которой представил нового министра культуры губернии. Им стал Борис Илларионов.

Борис Илларионов имеет большой опыт работы в сфере культуры: в разные годы он был проректором академии русского балета имени Вагановой, руководил экономическим развитием в Санкт-Петербургской государственной академии имени Римского-Корсакова, был исполнительным директором в Санкт-Петербургском государственном академическом театре балета Эйфмана, входил в комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Представляя нового министра культуры, Дмитрий Азаров отметил, что ожидает от Бориса Илларионова конструктивного взаимодействия с творческой общественностью региона и пожелал успехов в работе.

9 сентября стало известно о том, что министр культуры Самарской области Сергей Филиппов покинул свой пост. Он переходит на должность директора Самарского академического театра оперы и балета.

Ранее в регионе пытались выбрать нового министра культуры с помощью конкурса. Но комиссия конкурса не рекомендовала губернатору Дмитрию Азарову на эту должность ни одного участника. Перед этим решением комиссия провела собеседование с каждым из 17 кандидатов, в итоге пятеро из них войдут в кадровый резерв региона, но никто из конкурсантов не был рекомендован в качестве главы регионального Минкульта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: