4 марта 2021 11:18
526

Прокуратура проводит проверку в министерстве строительства Самарской области

Прокуратура проводит проверку в министерстве строительства Самарской области

Прокуратура проверяет самарский минстрой на коррупцию после обращения депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Он заявил о коррупционных нарушениях со стороны чиновников ведомства.

Как пишет «Коммерсант», Савельев обратился в прокуратуру, так как, по данным депутата, в 2018 году минстрой Самарской области возглавил бывший совладелец девелоперской компании «Древо» Евгений Чудаев, после чего строительная организация стала основным получателем средств в рамках региональных и федеральных программ. Кроме того, по данным «Коммерсанта», более 20 сотрудников министерства ранее работали в ДК «Древо», из-за чего мог возникнуть конфликт интересов.

«По обращению депутата Госдумы Дмитрия Савельева проводится проверка. В комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поступило обращение директора фирмы о возможных коррупционных правонарушениях, содержащихся в деятельности должностных лиц министерства строительства Самарской области», — приводят РИА Новости слова представителя прокуратуры.

По данным источника в правоохранительных органах, к Савельеву обратилась строительная компания из Самарской области, после чего депутат подготовил соответствующее обращение в прокуратуру.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: