26 сентября 2019 08:09
197

Прокуратура разъясняет: Как бороться с подделкой лекарств в аптеках

Прокуратура разъясняет: Как бороться с подделкой лекарств в аптеках

— Добрый день! Все чаще сталкиваюсь с тем, что в купленный в аптеке аспирин похож на мел, это 100-процентная подделка Собираюсь жаловаться на производителя в Минздрав. Есть ли за подобные подделки лекарств какая-то ответственность?

На вопрос отвечает прокурор Хворостянского района Алексей Абрамов:

Здравствуйте! Конечно, любая подделка лекарственных препаратов не может оставаться безнаказанной, ведь речь идёт о здоровье и жизни граждан. На это есть статья 235.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая гласит, что уголовно наказуемым является производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

— А какое наказание предусмотрено за такое преступление?

В этом случае предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.

Те же деяния, совершенные организованной группой и (или) в крупном размере, если стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышает 100 тысяч рублей, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: