16 августа 11:54
197

Прокуратура разъясняет: Компенсация за перелеты семьям с детьми

Прокуратура разъясняет: Компенсация за перелеты семьям с детьми

В надзорный орган обратился отец троих детей, который поинтересовался, есть ли какие-то компенсации на перелеты для таких семей, как у него. На отдых его семья затрачивает значительные средства, в частности, на авиабилеты, пояснил он.

Прокурор Комсомольского района Тольятти Владимир Исаев: Да, такие льготы действительно есть. В соответствии с постановлением правительства РФ от 14.07.2021 № 1176 “Об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок пассажиров воздушным транспортом в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта” определен порядок предоставления в 2021 году субсидий организациям на компенсацию потерь в доходах из-за установления льгот по тарифам на семейные поездки воздушным транспортом.

Семьи с ребенком (детьми) не старше 18 лет могут купить авиабилеты по сниженным ценам при соблюдении определенных условий.

В частности, для этого необходимо: совместное приобретение билетов в салоне экономкласса одновременно на ребенка до 18 лет и на взрослого, который его сопровождает; билеты приобретаются на перевозки по установленным маршрутам, а также в обратном направлении.

Согласно постановлению правительства России, цена билета со скидкой составит от 4,6 тыс. до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления. Список направлений опубликован здесь.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: