Разработка российской вакцины от коронавируса прошла первую фазу

23 марта 17:08
 518
Разработка российской вакцины от коронавируса прошла первую фазу

Разработка вакцины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) от коронавируса прошла первую фазу, сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

«Разработка вакцины прошла первую фазу. Это рекомбинантная вакцина, не из живого вируса, а из белков, которые имеют эпитопы так называемые, или центры связывания с вирусом, — приводит ТАСС слова Скворцовой. — Все испытания у нас закончатся в июле. И после этого мы перейдем уже к тем необходимым исследованиям, которые нужны для регистрации вакцины. Если все будет идти так, как мы планируем, то где-то через 11 месяцев мы сможем получить собственную эффективную вакцину, а возможно, и не одну, несколько вариантов».

По словам Скворцовой, разработка иммунных тестов, представляющих собой чипы, для выявления антител к коронавирусу нового типа закончится ко 2 апреля, в дальнейшем будет запущено их массовое производство — не менее 50 тыс. в месяц.

«Эти иммунные тесты представляют собой чип, который можно использовать даже прикроватно в клинике для многократного исследования динамики состояния пациента. <…> До 2 апреля полностью разработка чипов будет завершена», — сказала она и отметила, что эти чипы позволят предвидеть и спрогнозировать ухудшение в состоянии пациента за определенное время.

Параллельно ФМБА разрабатывает схемы лечения самых тяжелых форм коронавируса.

«Мы надеемся, что в течение 10 дней основные все схемы будут верифицированы», — сказала она.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: