26 апреля 10:04
1003
2

Вакцину от коронавируса создадут до конца года, заявили в Минздраве

Ранее: Разработка российской вакцины от коронавируса прошла первую фазу. 23.03.2020
Далее: Эксперт рассказал о сроках регистрации вакцины от коронавируса в России. 17.05.2020
Все новости по теме: #Вакцина (36)
Вакцину от коронавируса создадут до конца года, заявили в Минздраве

Вакцина от коронавируса должна быть создана до конца года, заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульманологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

«Уверен, что да (до конца года создадут вакцину). Очень активно ведутся разработки и за рубежом, и в РФ в нескольких институтах. Думаю, к осени будет не один прототип вакцины. Думаю, к этому времени пройдут основные лабораторные испытания, возможно, даже исследования на добровольцах, сможем вакцины использовать», — приводит «Интерфакс» слова Чуланова.

Вместе с тем он отметил, что пока «трудно сказать, как коронавирус будет себя вести, насколько войдет в сезонные инфекции, и нужно ли будет регулярно вакцинировать» граждан.

Чуланов сообщил, что если коронавирус станет сезонной инфекцией, то вакцина, скорее всего, будет востребованной, несмотря на высокую частоту мутаций — как правило, свойства вакцины сохраняются. Он счел нецелесообразным создавать вакцину широкого спектра, неспецифического для коронавируса.

Чуланов считает, что пока трудно прогнозировать, как будет развиваться распространение коронавируса в России. По его словам, нельзя сказать точно, что в конце апреля эпидемия закончится, а ограничения по коронавирусу снимут сразу после майских праздников.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    В настоящее время не доказана теория о том, что переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 имеют иммунитет от повторного заражения.

    Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

    По ее данным, нет свидетельств того, что люди с антителами к коронавирусу SARS-CoV-2 защищены от него.

    В этой связи ВОЗ предостерегла страны мира от использования «паспортов иммунитета» или «безрисковых сертификатов» для переболевших.

    В организации считают, что подобные практики фактически могут увеличить риск распространения инфекции, так как люди с подобными бумагами, вероятно, могут игнорировать стандартные меры безопасности.

    14:34, 25 апреля 2020

  2. Аватар

    После оптимизации нашей медицины потребуется 2-3года, чтобы создать и внедрить в народ вакцину против covid 19. Скорее ее другие страны создадут. А мы будем покупать за бюджетные деньги.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: