16 ноября 2020 17:36
785

Роспотребнадзор определил сроки самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусом

Ранее: В Самарской области для 5 пациентов с пневмонией пришлось вызывать вертолет. 16.11.2020
Далее: Ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус. 16.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
Роспотребнадзор определил сроки самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусом

Граждане, контактировавшие с больными COVID-19, могут покидать самоизоляцию через 14 дней без теста на коронавирус, указано в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

«Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Кроме того, ведомство постановило, что выписка пациентов с COVID-19 возможна после одного отрицательного теста на коронавирус, а не двух. Отмечается, что «в случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через три календарных дня».

Из документа следует, что пациент должен получить на руки результат теста в течение 48 часов с момента поступления его биоматериала в лабораторию. Сейчас тесты выполняются в течение 72 часов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: