16 ноября 2020 16:55
4955

В Самарской области для 5 пациентов с пневмонией пришлось вызывать вертолет

Ранее: Мишустин разрешил организовать ковид-госпиталь на базе клиник Самарского медуниверситета. 16.11.2020
Далее: Роспотребнадзор определил сроки самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусом. 16.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
В Самарской области для 5 пациентов с пневмонией пришлось вызывать вертолет

За неделю служба санитарной авиации из отдаленных районов Самарской области осуществила медицинскую эвакуацию 14 пациентов с пневмонией в тяжёлом состоянии, в том числе 5 человек — на вертолете.

Как сообщает региональный минздрав, пациенты доставлены из Исаклинского, Пестравского, Похвистневского, Сергиевского, Богатовского, Хворостянского районов, Чапаевска в инфекционные госпитали Самары и Тольятти.

Как рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха, всего за неделю служба санавиации эвакуировала и реанимобилями, и вертолетом 26 человек. Пациенты не только с пневмонией, но и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, новорожденные доставлены в специализированные стационары для оказания необходимой помощи.

Вертолет Ми-8 поступил в распоряжение медработников службы санавиации в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Работа санавиации на воздушном транспорте в регионе возобновлена впервые за 37 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: