22 мая 2020 14:48
1116
1

Российская вакцина от коронавируса неофициально испытана на людях

Ранее: Эксперт рассказал о сроках регистрации вакцины от коронавируса в России . 17.05.2020
Далее: В России названы сроки массовой вакцинации от коронавируса . 25.05.2020
Все новости по теме: #Вакцинация (239)

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19.

Опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора центра академик РАН Александра Гинцбурга.

Речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

Отвечая на вопрос о том, были ли побочные эффекты, академик ответил: «Нет. Все живы, здоровы и радуются». Он не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра — разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Побочные эффекты за столь короткий срок не изучены.Для масштабного приминения вакцины говорить ещё преждевременно, нет данных об отсроченных последствиях её использования ,нет доверия к её разработчикам

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: