25 мая 14:23
1570

В России названы сроки массовой вакцинации от коронавируса

Ранее: Российская вакцина от коронавируса неофициально испытана на людях. 22.05.2020
Далее: В России массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью. 03.06.2020
Все новости по теме: #Вакцина (36)
В России названы сроки массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация населения России от новой коронавирусной инфекции может начаться уже осенью 2020 года, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург. Специалист подчеркнул, что процесс может занять до девяти месяцев, пишет ТАСС.

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь — девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сказал Гинцбург в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Он также сообщил, что у нескольких сотрудников центра были выявлены антитела к коронавирусу. Они добровольно протестировали на себе разрабатываемую ими вакцину.

«У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал Гинцбург.

Ранее Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной специалистами центра, могут начаться в первой декаде июня.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: