21 сентября 16:52
6699

Россиянам разъяснили, с какого момента при частичной мобилизации запрещают выезд

Ранее: Юрист разъяснил, кого могут призвать во время частичной мобилизации. 21.09.2022
Далее: Дмитрий Азаров прокомментировал частичную мобилизацию. 21.09.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (21)
Россиянам разъяснили, с какого момента при частичной мобилизации запрещают выезд

Юридически запрета на выезд с места жительства при частичной мобилизации нет, он действует с момента получения повестки, сообщил РИА Новости член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов.

«При полной мобилизации запрещается (выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов), но если человеку пришла повестка, то он не может выезжать…» — сказал Кабанов.

На вопрос, могут ли при частичной мобилизации выезжать граждане, у которых есть военный билет, но им еще не пришла повестка, член СПЧ сообщил, что юридически это возможно.

«Юридически они могут выезжать за границу, потому что у кого-то военный билет ограничен — и он годен только в военное время. Он же не подпадает под частичную мобилизацию? Не попадает. Он может выезжать», — пояснил Кабанов.

Согласно закону РФ, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине, в ходе нее будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: