Тольятти: битва за комиссию

25 января 2012 08:23
 11025

 

Покинувшего на днях свою должность экс-главу ТИК Автозаводского района Тольятти (наделена полномочиями горизбиркома) Юрия Хвостова попытается восстановить в должности глава ЦИК Владимир Чуров.

Во всяком случае, об этом в своем Твиттере сообщил депутат Госдумы от ЛДПР, экс-депутат Самарской губернской думы Михаил Дегтярев. «Чуров: «Я дал в пятницу указание восстановить председателя ТИК в Тольятти» . Хвостова должны вернуть, тчк». В ответ на мой вопрос», — написал Дегтярев.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о том, что Хвостов добровольно сложил с себя полномочия главы комиссии. Его место занял заместитель гендиректора УК «Русь на Волге» Георгий Башкиров. Большинство наблюдателей склонялось к мысли, что смена главы избиркома связана с отказом Хвостова идти на серьезные фальсификации в ходе парламентских выборов 4 декабря, в результате чего «Единая Россия» показала в Тольятти самый низкий результат по области (менее 26%) и уступила КПРФ, а также с обострением борьбы в преддверии мартовских выборов мэра Тольятти.

Ряд комментаторов указывали и на тот факт, что в 90-е годы господин Башкиров работал начальником Центрального РОВД Тольятти и в этой должности являлся подчиненным генерала Александра Шахова — ныне кандидата на пост мэра Тольятти от «Единой России». По данным ряда соцопросов, Шахов является одним из главных претендентов на победу, однако пока уступает самовыдвиженцу Сергею Андрееву.

Источник «Парка Гагарина», близкий к тольяттинскому избиркому, пока осторожно комментирует ситуацию: «Никаких официальных решений не принято. Даже если на возвращении Хвостова будут настаивать, не факт что он согласится. Формально он ушел «по-собственному», — отметил собеседник.

 

Источник: Парк Гагарина

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: