14 сентября 2017 11:35
703

Тольяттинские депутаты приступили к работе после летних каникул

Тольяттинские депутаты приступили к работе после летних каникул

На Совете Думы, который состоялся 13 сентября, парламентарии обсудили ряд важнейших городских вопросов, утвердили повестку очередного заседания, приняли решения о поощрении заслуженных горожан наградами Думы, наметили план работы, а также затронули вопрос сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления, в частности, на деятельность Думы.

Несмотря на период отпусков, летом, когда не проводились заседания Думы, депутаты продолжали работать. Встречались с жителями своих избирательных округов, контролировали ход работ по благоустройству. На особом контроле депутатов в текущем году остаётся строительство 17 спортивных площадок – по 1 в каждом из округов. На этих универсальных площадках горожане смогут играть в волейбол, гандбол, баскетбол, футбол. Кроме того на них будут оборудованы воркаут-зоны и установлены снаряды для выполнения норм ГТО.

«Средства на обустройство новых универсальных площадок выделили в условиях дефицита бюджета, а потому следует максимально внимательно отслеживать ход работ. Такую задачу ставит губернатор Н.И. Меркушкин. Именно поэтому необходимо подходить с особым вниманием к контролю за качеством работ и соблюдению сроков их выполнения», — сказал председатель Думы Дмитрий Микель.

Как сообщили в пресс-службе тольяттинского парламента, в ходе обсуждения на Совете Думы была сформирована объёмная повестка первого заседания осенней сессии из 26 вопросов. Были рассмотрены организационные вопросы по награждению отдельных жителей за их заслуги перед городом, запланированы вопросы к обсуждению в ходе постоянных депутатских комиссий, составлен календарь предстоящих заседаний Думы.

Депутатами во время Совета Думы были затронуты вопросы формирования и структуры общественных советов микрорайонов города, строительства дорожной инфраструктуры за Московским шоссе в Автозаводском районе. Отмечен факт отсутствия информирования депутатского корпуса по этому вопросу.

На Совете Думы обсуждался вопрос значительного сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления, в частности на деятельность Думы Тольятти и депутатов. Парламентарии уделили внимание и другим важным вопросам, касающимся города и его жителей. Первое заседание Думы г.о. Тольятти намечено на 20 сентября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: