20 ноября 12:21
756

В Госдуме предложили вновь изменить пенсионную систему

В Госдуме предложили вновь изменить пенсионную систему

России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, считает глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его заявление опубликовано на сайте эсеров.

Как отмечает Миронов, средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум.

«С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей», — цитирует политика РИА Новости.

По его мнению Миронова,  косметические правки не спасут пенсионную систему, поэтому он призывает провести «масштабную ревизию». Политик считает, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — заявляет парламентарий.

Миронов обращает внимание на то, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски. Он отметил, что решить проблему маленьких выплат за счет пенсионеров нельзя.

«Необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — говорится в заявлении главы партии.

Политик считает, что это решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы — содержание офисов ПФР и «раздутых» штатов фонда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: